E Lanheses,

UD LANHESES, 0 - Courense, 2
                 (Golos obtidos aos 31', de penalti e aos 60')

COURENSES FORTES DE MAIS PARA "ESTE" LANHESES.

A jogar com dez jogadores desde os 31' da primeira por expulsão de Abílio, os lanhesences reduziram as suas possibilidades de bater uma das mais fortes equipas desta prova.

Na primeira parte a superioridade dos forasteiros foi clara, dominando a partida perante um Lanheses que não conseguia estabilizar o seu jogo. Quando, aos 31' Abílio travou em falta dentro da área o jogador de Paredes de Coura que se lhe escapara e ia ficar isolado frente ao guarda-redes, e o castigo máximo assinalado pelo árbitro  foi convertido no primeiro golo, já os visitantes tinham criado oportunidades para abrir o marcador. O lance, porém, terá sido precedido de falta do avançado sobre o defesa Abílio, não tendo o juiz de linha feito qualquer sinalética ao seu chefe de equipa, o qual optou por marcar a falta, perante o protesto do público e todo o banco do UDL. Em resultado dos protestos, Remígio Brito e Toninho foram expulsos.

Uma estreia no UDL bastante promissora.

Na segundo parte, apesar de reduzido a 10 jogadores, o UDL melhorou bastante em relação ao que conseguira fazer no período inicial, principalmente após as alterações feitas por Domingos Morais, mas foram os forasteiros a conseguir alterar o resultado para 0-2, numa jogada de contra-ataque desenvolvida pelo centro da área sem que hipóteses para o desamparado Lino. Com o tempo a escoar os lanhesences pressionaram bastante os forasteiros mas os lances de perigo que conseguiram foram anulados pela estrutura defensiva dos visitantes.

Pressão do UDL sem resultado.

Caso tenha havido erro na avaliação do lance da grande penalidade, ele é inteiramente da responsabilidade do árbitro, que cometeria deste modo um erro que prejudicou gravemente o UDL. Se não houve qualquer ilegalidade, então ele tomou a opção correcta, quer na marcação da falta quer na subsequente expulsão. No resto, a equipa de arbitragem esteve bem.