- VILA FRIA ENJOOU DE GOLOS E COME MENOS AGORA.

UDL: Rocha, Faizão, Peixe, Guti, Vítor Sousa, Borlido, Faneca, Dani, aos 90'+3' César, Filipe Lomba, aos 61 Thomaz, Pedrinha e Kitos, aos 80' Ribeiro.
Treinador; Miguel Kitos

Desportivo de Monção: Filipe, Paulo, Elson, Morais, aos 87' Carlos, Pedro, André Guedes, Miguel, aos 68 Nuno Branco, João, 68 Mimi, Tiago, Steven e Batista.
Treinador: Paulo Almeida

Equipa de arbitragem: Bruno Costa, Pedro Sousa e João Seixas

GOLO: 1-0 aos 62' por Kitos resolução de lance dentro da àrea aproveitando um ressalto entre aglomerado de jogadores.

O UDL esteve perto de inaugurar o marcador no primeiro minuto após o início da partida em duas oportunidades surgidas no mesmo lance; depois, foi o Monção a falhar a inauguração do marcador, quando aos 21' um dos seus jogadores rematou ao lado com Rocha fora do lance; e aos 43' os locais sujeitaram-se a regressar aos balneários com o marcador em branco por desaproveitamento de uma situação de golo. Na segunda parte foi Dani que aos 47' não concluiu com êxito jogada individual vistosa por intervenção do guarda redes  visitante que deu o corpo à bola; em resposta, na jogada imediata os monçanenses voltaram a falhar um golo de baliza aberta: Kitos, aos 62´aproveitou a falha de marcação e fez girar o marcador, para, aos 65´Rocha se ajoelhar junto ao posta e deter o empate em cima do risco; aos 41' foi Santa Eulália, padroeira da freguesia de Lanheses que colocou Faizão na baliza abandonada por Rocha e indeferiu a pretensão do Monção de escapar à derrota.
      Foram várias as oportunidades de que ambas equipas dispuseram para dar ao resultado final uma maior expressão. Para além daquelas que resultaram de jogadas coletivas e acabaram nas mãos dos guarda redes ou ao lado dos postes, e foram criadas algumas mais resultantes de falhas dos atletas intervenientes.
     Não se poderá dizer que que os dois conjuntos tivessem proporcionado um excelente jogo numa tarde fria e com chuva nem que a vitória dos locais seja de todo imerecida porque foi a melhor equipa no cômputo geral da apreciação.   Há, contudo, que reconhecer que o Desportivo de Monção contestou o desfecho do encontro de princípio ao fim  e, com mais acerto e alguma dose de felicidade, teria causado um amargo de boca aos lanhesenses.

Bruno Costa, Pedro Sousa e João Seixas, da AFVC

Tendo feito trabalho sem reparos no primeiro tempo, a equipa de arbitragem pareceu desequilibrada no período complementar principalmente por ação do juiz principal a tomar decisões inexplicáveis como apontar uma falta a um jogador de uma equipa   para logo corrigir e apontar ao contrário, ou, permitir uma assistência a um atleta lesionado e mantê-lo em campo depois de tratado. Contudo, as decisões não interferiram no desfecho do jogo.
    Com mais uma vitória o UD Lanheses mantém-se em posição de conforto na tabela classificativa, seguindo a  par do Vianense e Neves todos com 33 pontos próximo do segundo lugar.Muito bom!