2014.10.19

UD LANHESES, 2 - AD Barca, 3

Dois rombos não bastaram para afundar a barca.

Penalti contra o UDL, 0-2

O UD de Lanheses sofreu a primeira derrota da prova e também em casa, perante a equipa de Ponte da Barca que alcançou a vitória num ponta de livre direto aos 88' de jogo. Os barquenses estavam a ganhar ao intervalo no final da primeira parte por 0-2, com golos obtidos aos 9' e aos 45'+3', este último na trsnformação de uma grande penalidade por derrube de Fonseca a um jogador forasteiro, mas os locais viriam a igualar o resultado na segunda metade da partida a duas bolas com golos de Lomba, aos 55' e de Pedrinha, aos 75'. Com o tempo a chegar ao fim a Barca chegou ao triunfo através de um livre exemplar.

UDL reduz para 1-2 num excelente golo

O triunfo barquense aceita-se em função do melhor futebol praticado e alguma superioridade individual dos seus jogadores, mas os locais tiveram o mérito de nunca dar o resultado como fechado bateram-se de igual para igual em largos períodos do jogo, estiveram quase sempre por cima na segunda parte mas não conseguiram travar a reação final dos forasteiros, tendo desperdiçado a vantagem numérica de que beneficiaam por alguns minutos quando Bruno Ribeiro aos 83' travou um avançado barquense quando este caminhava isolado para a baliza de Fonseca.
               Pedrinha, num grande remate de cabeça, estabelece o empate a 2-2.

O trio de arbitragem formado por Diogo Pinto, José Carlos Rio e Diogo Barbosa dirigiu a partida com autoridade sem erros de vulto e com igualdade de critério nas decisões tomadas.

UDL assediou muito a baliza sul no segundo período de jogo

O UDL alinhou: Fonseca, Hugo, Faisão, (68', Pedrinha) Pedro Leite, Filipe Lomba (aos 85' Fábio Ribeiro, Tiago, Bruno Ribeiro, expulso aos 88', Caldas, Peixe, Faneca e Jorginho. Helder Kiko, entrou a 2' do fim não tendo anotado o substituído).

Marcador: 9' - 0-1; 45'+3' 0-2; 1-2 aos 55' e 2-2, aos 73'; aos 88', 2-3 final.