UNIÃO DESPORTIVA DE LANHESES, 1 - Ponte da Barca, 0
                               (golo obtido por Pedro Leite, aos 110' de jogo)

UDL: Lino, Victor, Edgar, Abílio, Jorginho (Luís, 85'), Bruno, André (75', Casaca), Pedro Leite, Zé (87´Ricardo), Nuninho e Dani.
       Árbitro: Emanuel Rocha. Aux., por Emanuel Lourenço e Leandro Barbosa.

Este é o lance da obtenção do golo de P. Leite, que permite ao UDL estar na 1/2  final.

O UDL obteve uma desforra da derrota sofrida na Ponte da Barca para o campeonato no último domingo, ao vencer hoje o seu adversário no seu campo, pelo resultado de 1-0, quando o encontro se aproximava do fim do segundo período de prolongamento e se esperava fosse resolvido pela marcação de grandes penalidades. Tal não aconteceu, graças a um golo marcado de cabeça por Pedro Leite, o qual correspondeu da melhor maneira à marcação de um pontapé de canto.

A partida decorreu com bastante vivacidade, mormente nos primeiros noventa minutos, num equilíbrio de forças que na proporcionava muitas oportunidades de chegar ao golo, tendo pertencido aos locais a melhor oportunidade de o conseguir, num lance que isolou Zé aos 15' que, no entanto, não conseguiu bater o guarda-redes da Barca.

Nos segundos 45' minutos o jogo não foi muito diferente da primeira parte dispondo os intervenientes de poder alterar o marcador, sendo que foi ainda o Lanheses a estar mais perto de o conseguir.

O UDL também esteve bem a defender.

No prolongamento, o ritmo de jogo baixou significativamente quer pelo natural cansaço das duas equipas quer pelas muitas faltas cometidas pelos dois conjuntos. Nos últimos quinze minutos o Lanheses conseguiu entrar algumas vezes na área forasteira e, numa delas, só não chegou mais cedo ao golo porque o guarda-redes barquense se opôs com uma excelente defesa.

No cômputo final pode dizer-se que foi um jogo com bastante interesse, com as duas formações empenhadas em vencer, disputado com alguma virilidade mas sem violência, ajustando-se o resultado à forma como decorreu a partida, saindo premiada a equipa mais feliz convertendo uma das ocasiões para golo que soube criar.

Aqui, até Abílio está na área barquense, com Dani à espreita.

Emanuel Rocha fez um trabalho aceitável revelando estar perto de consolidar uma ideia positiva de dirigir um encontro de futebol, parecendo-me determinado a adoptar um critério uniforme de marcação de faltas para os dois lados e a não interromper a partida por dá cá aquela palha. No período inicial correu alguns riscos, permitindo aos jogadores do Ponte da Barca algumas faltas cometidas por toques na zona do tornozelo, sempre dolorosas, que mereceriam uma advertência para além do livre respectivo. Pelo que venho presenciando a este nível de competição ainda não vi melhor.

Ainda na área dos visitantes a fazer pelo golo.

Mais um livre que não chegou onde era preciso.