domingo, 1 de outubro de 2017

O FUTEBOL DA NOSSA TERRA ~ AF Viana do Castelo - 4ª Jornada - Resultados e classificação - UD LANHESES-DESP. MONÇÃO.

(ao intervalo: 1-0)

UDL alinhou: Vasco, Cruzeiro, Mendonça, Faizão (C), Alex, Diogo Castro, Guti, aos 61 Dani, kitos, Polido e Gil. Suplentes: Hugo, Carrilho, Lomba, Dani, Jorginho, Tiago Castro e Gorito.
Equipamento: camisola amarela com riscas verticais azuis.
Treinador principal: Pedro Lomba (México): treinador adjunto: Nuno Magro.

O lance do 1º golo do UD Lanheses apontado por Kitos

DM: Mota, Góis, Denis, Steven (C) Batista, João, aos 61' Ricardo, Jossinho, Márcio, Ariovar, no 2º tempo Leal, Chubi, aos 9' Lobo, por lesão e Paulo Pereira. Suplentes: Filipe, Joni, Gonçalo, Leal, Lobo e Ricardo.
Equipamento: camisola vermelha calção azul.
Treinador: Jorge Lobaças.

Árbitro: Diogo Pinto.

GOLOS: 1-0 aos 39' por KITOS, concluindo uma assistência perfeita em jogada conduzida pela esquerda com o marcador a desmarcar.se e a desviar para as redes rasteiro junto ao poste. 1-1 aos 66' Na sequência de pontapé de canto, a bola tocada de cabeça fica ao alcance de um defesa da casa e de Vasco, ambos hesitam e permitem que ela entre junto ao ângulo da trave com o poste. 2-1 aos 87' numa deambulação sensacional de Polido (?) pelo miolo do relvado, com abertura perfeita à direita para Faizão muito bem posicionado, e este jogador com a bola controlada a derivar para a área e a executar na passada um remate forte e colocado obtendo um golo magnífico em jogada de belo nível.

Aos 11' Jossinho corta com a mão dentro da área junto à linha de fundo um centro efetuado do lado direito por Faizão; assinalado prontamente o penalti pelo juiz principal e de linha, Kitos, encarregada do marcação, rematou forte e rasteiro mas Mota defendeu, gorando-se a primeira grande oportunidade de abrir o marcador.

As três equipas alinhadas na apresentação

O UD Lanheses correu o risco de desperdiçar dois pontos numa partida em que esteve por cima do jogo praticamente de princípio ao fim. Sobretudo no primeiro período da partida os visitados assumiram por inteiro o controle das operações construindo bem delineadas e sucessivas jogadas ofensivas sem que permitissem que o adversário se acercasse com perigo da baliza de Vasco nas raras tentativas ofensivas que tentaram. Os locais além do lance falhado do pontapé de grande penalidade logo aos onze minutos, andaram perto de marcar aos 6', 27' e 36', mas os remates (ou falta deles) acabaram nas mãos firmes de Mota ou desperdiçados.

Nos vinte e cinco minutos iniciais do segundo período o jogo não teve o mesmo bom ritmo e acerto do primeiro tempo. Os forasteiros entraram mais determinados com sem melhoria de clarividência na conceção de jogadas e o UdL não logrou acertar o ritmo inicial pelo que houve um período de parente equilibrio territorial. Ainda assim, Diogo Castro aos 52' e Kitos aos 59' não acertaram com a baliza,mas oo Monção viu um remate para a primeira situação de empate bater no travessão aos 57" acontecendo que não falhou a segunda oportunidade aos 66' conforme acima ficou descrito, colocando o marcador a um golo, a pouco mais dee vinte minutos do seu termo. Os visitantes criaram ainda uma situação de muito perigo para a baliza da equipa da casa, mas, à distância não tive noção exata do lance.

Insatisfeita, a equipa de Pedro México reagiu e partiu para viragem do resultado, tendo obtido o justo prémio da sua superioridade nesta partida, com uma jogada de compêndio só por si merecedora dos três pontos da vitória.

Sem demérito dos demais que mostraram boa qualidade técnica e muito empenho, registo a excelente forma de Faizão quiçá a melhor desde que veste a camisola do UD Lanheses.

Excelente trabalho da equipa de arbitragem comandada por Diogo Pinto, facilitada pelo desportivismo e correção dos atletas e demais intervenientes.

30-09-2017 15:00 AD Campos 3 - 0 Vitorino Piães

NOTAS BREVES: A  vitória do Cerveira na Ponte da Barca que lhe valeu a liderança embora o Limianos, segundo na geral, só com vitórias, tenha menos um jogo (a realizar em 5.10):
Nova derrota, agora em casa, preocupante,  do SC Vianense, terceira consecutiva.
Conquista de um ponto pelo Valenciano na Correlhã, prova que a equipa da raia não quer repetir a época passada