domingo, 14 de junho de 2015

ALCACHOFRA.

          

          ALCACHOFRA NA FASE DA FLORESCÊNCIA

A alcachofra é uma planta com aspeto algo bizarro e curioso mas que em plena florescência se torna atraente e bastante bonita. Tem excepcionais qualidades nutritivas e permite que dela se extraiam diferentes chás cujos efeitos benéficos estão comprovados. É também rica em sais minerais como o ácido fólico, magnésio e potássio. Está catalogada com o nome de cynara (bonito, não é?) cardemendos de raiz grega, e que faz parte da mitologia grega por ter rejeitado Zeus que a transformou em planta, mas concedendo-lhe virtudes que a maioria dos rejeitados não possuem.  O aproveitamento das suas qualidades na culinária é bastante simples e as aplicações estão amplamente referenciadas na wikipédia. 



FASE PREMATURA

                                                                A FLOR

                                                  A FORMA E A COR
          

FOTOS: doLETHES
Remígio Costa

Sem comentários:

Enviar um comentário