sábado, 16 de abril de 2022

"BIFE DA PÁSCOA" REGRESSOU AO PAPAGAIO.

    

 

    


     Interrompida no último ano por força do cumprimento das imposições legais sanitárias respeitantes à pandemia, foi retomado no ano em curso no bar-restaurante "Papagaio" o costume de servir nesta celebração pascal a um grupo variável de pessoas um almoço designado "bife da Páscoa", no qual o prato forte único é, necessariamente, o bife de carne bovina. À primeira vista a iniciativa não tem relevância significativa já que por alturas da celebração pascal a dieta alimentar sempre foi melhorada nos lares de maior abastança económica ou em função da abastança em géneros de produção própria, mas, nas últimas décadas surgiram em várias localidades do distrito de Viana do Castelo com grande sucesso de participação, organizações particulares destes eventos onde são consumidas elevadas quantidades de bifes da espécie bovina. Em Lanheses, as rezes a abater provêm da criação de lavradores locais que mantêm a atividade agrícola, sendo a origem  divulgada por afixação de anúncio nos talhos onde o produto é vendido.

   A onda cresceu e depressa chegou a Lanheses, sem prejuízo da continuidade do recurso ao cabrito na dieta tradicional familiar nesta quadra, sendo acolhida pela gerência do Papagaio que, hoje, sábado da Aleluia, no tempo de almoço, serve um grupo de homens casados e solteiros, de todas as profissões e atividade profissional, saboreando, quiçá sem preocupação de discrição, o apreciado pitéu.

  Bom apetite.

 




 



Fotos e texto:

Remígio Costa

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