sábado, 23 de março de 2019

ESTÁ AÍ O JANTAR DA "CABRITADA DA PÁSCOA"!


                 


                        CABRITADA da PÁSCOA

Iniciativa anual promovida pela direção do UD Lanheses em exercício


Abril está de chegada;
E logo no dia seis
Acontece a cabritada
Famosa, como sabeis.

                               É a edição oitava.
                              Venceu fama e tradição
                               Com ementa apreciada
                               E boa organização.

                                                          É convívio e jantar
                                                          Para sócios e apoiantes
                                                          Mas também simpatizante
                                                          Que queiram participar.

Inscrições estão abertas
A todas as gerações;
Mas, atenção aos penetras:
De borla, nem os… feijões!

                                                        E porque não é casório
                                                        Á lá grande e à francesa
                                                        Jantar é no refeitório
                                                        Da melhor Escola portuguesa.


Não “chefs à maneira
Nem receita “à la carte”;
Minhota é cozinheira
Com bom paladar e arte.

                                                        
                                                        Cabrito “à Serra d’Arga”
                                                        Em Lanheses, é certeza,
                                                        Servem mui bem a “Fornalha”
                                                        E o Restaurante Teresa.
                                                        

                                 
E antes que se esgote
Vai já comprar a entrada
Não esperes que com sorte
Irás cabritar “à crava”




Fotos: doLethes 
Remígio Costa 

Sem comentários:

Enviar um comentário

CABRITO "À TIA NINA"

                                     Em alguns textos publicados neste blogue tenho vindo a evocar a preparação da carne de cabrito em Lanhe...