segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

DESPORTO AMADOR REGIONAL - Campeonato distrital da 1ª divisão, da AF Viana do Castelo.

- TÁVORA EMPATA VISITAS INCÓMODAS

- NÃO HÁ COURA QUE CHEGUE À FOZ DO LIMA.

Em Lanheses:

UD LANHESES, 1 - CERVEIRA, 1
                                  (ao intervalo: 1-0)

UD LANHESES alinhou: Vasco, Cruzeiro, Peixe, Mendonça, Alex, Filipe, Digo Castro, aos 75' Dani, Faizão, Kitos e Carillho, aos 73' João Pedro e aos 90'+1' Lomba. Não utilizados: Rocha, Tiago, Jorginho, Edú, João Pedro.
Treinador: Pedro Lomba

Cerveira: João, Diogo Carvalho, Rui Silva, aos 90'+2' Marco, Yan, Miguel Pereira, Dani, Osear, André, Carlos Alberto, aos 73' Digo Cunha, Vítor Hugo e Higuita, aos 88' Filipe. Não utilizados: António Pedro, Diogo Trindade, Marco e Francês.
Treinador: António Fernandes.

Equipa de arbitragem: Márcio Torres, Manuel Rocha e Bruno Rocha.

GOLOS E MARCADORES. 1-0 aos 25'. Fuga de Castro com a bola à sua frente a partir da linha do meio campo levando à ilharga um adversário, e já dentro da área a contornar o guarda redes  e a desviar à vontade para dentro da baliza. 1-1 aos 53' por Higuita na sequência de pontapé de canto, com um desvio em cima da linha de baliza no meio da confusão resultante da aglomeração de pernas.

Comentário ao jogo:

A primeira parte decorreu com maior tendência atacante da equipa da casa resultante de jogadas de envolvimento coletivo feitas quer pelo interior quer pelas alas, a que a equipa visitante replicava em lançamentos de longa distância ou com ensaios de  tentativas individuais para surpreender a pontual  posição adiantada da defesa local. Quer de um lado quer do outro não foram criadas situações flagrantes de golo, se bem que o UDL andou mais perto, em dois ou três lances, de abrir a contagem e mesmo ampliá-la.

O segundo período decorreu mais equilibrado territorialmente, quiçá pela subida de rendimento da equipa de Cerveira que reentrou na partida mais afoita e ambiciosa, ou pelo menor acerto dos lanhesenses nos passes e, sobretudo, pela ineficácia na finalização desaproveitando lances com veneno suficiente para matar o enguiço que empatava a partida.

Em verdade, o empate final é o desfecho que não penaliza com má justiça o desempenho das duas formações, que lutam por ocupar lugar cimeiro da tabela classificativa, e por outro lado premeia o esforço e a entrega dos jogadores de ambas as equipas pela obtenção do melhor resultado, bem como a correção e desportivismo dos jogadores envolvidos.

A arbitragem foi bastante contestada sobretudo nos últimos minutos do encontro quando os cartões amarelos começaram a ser distribuídos a esmo ao ritmo do movimento do ponteiro dos minutos de um relógio. Nem tempo havia para os anotar. Mas o "vício" dos juízes da bola em apitar (ou não...) a faltas e a faltinhas, a gritos e gritinhos tratados com aguinha de spray e pancadinhas abaixo das costas, é uma pandemia cuja origem remonta no futebol português 1ao tempo da bola quadrada. Ao mais alto (des)nível.

Na prática, pouco mudou na contabilidade da prova.