sábado, 8 de abril de 2023

BIFE "DA PÁSCOA" É TRADIÇÃO

    


     De há anos a esta parte generalizou-se em várias localidades da região alto-minhota o consumo em grupo de amigos e outros convivas, do apelidado "bife da Páscoa", cujas caraterísticas relevantes derivam do tamanho e espessura da peça a que se junta a garantia da boa proveniência do animal. Algumas reuniões chegam às centenas de participantes, atingindo números consideráveis os quilos de carne consumidos. Não é o caso do Papagaio no qual participaram um pouco mais de três dezenas de homens.

    Em Lanheses segue-se a corrente em expansão mas com o número de participantes a crescer de ano para ano mas moderadamente. Haverá outros restaurantes, ou cafés, além do Papagaio que organizam o evento, mas apenas tive a confirmação de que este iria manter a tradição dos últimos anos.

   Em ambiente  muito animado, o olho da Canon registou:

 











Foto: doLETHES

Remígio Costa

 

  

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